• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

世芯今年業績增幅 有機會超越三成

本文共410字

經濟日報 記者鐘惠玲/即時報導

特殊應用IC(ASIC)設計服務業者世芯(3661)(3661)去年業績首度突破百億元大關,法人估計,該公司今年有北美大型雲端服務客戶AI晶片大量出貨的加持,成長力道可期,有機會超過三成,續創歷史新高。

世芯去年合併營收為104.24億元,年增47.2%,年度業績首度站上百億元水準,累計去年前三季每股純益為16.34元。

推薦

展望今年,法人推算世芯本季業績可能與去年第3、4季的表現相當,呈現小增局面,同時因為委託設計(NRE)業績占比提高,所以毛利率看升。

世芯北美大型雲端服務客戶的案件是7奈米製程AI晶片,於去年第4季開始進入量產階段,而且客戶已加單,預期將逐漸增溫,從今年第2季起大量出貨,可望延續到明年。至於另一北美AI新創客戶的案件,也是利用7奈米製程,預計於第2季底進入量產。

世芯去年美國市場業績比重僅約13%左右,受惠於上述北美客戶案件,法人認為,今年相關比重將大幅拉升到四成以上,該北美雲端服務客戶也將成為其最大單一客戶。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美而快攜手雙月食品社 搶餐飲電商商機
下一篇
資策會執行長卓政宏 注入新動能

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!