• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

超豐去年獲利大幅成長逾七成 每股賺8.09元創新高

本文共671字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

封測廠超豐(2441)(2441)今(25)日舉行線上法說會並公布去年自結財報,其中,該公司去年全年稅後純益46.03億元,較前年大幅成長達72.9%,全年每股稅後純益也來到8.09元,超豐去年營收、毛利率、獲利和每股獲利均創下歷史新高,以目前訂單掌握來看,公司預期上半年仍可望有優於去年同期表現。

超豐去年下半年合併營收104.32億元,較前一年同期成長33.1%,合併毛利率33%,也較前一年同期增加5.8個百分點,超豐去年下半年稅後純益25.35億元,年成長達到73.7%,下半年每股稅後純益為4.46元。超豐去年下半年營收創歷史同期新高。

推薦

超豐累計去年全年合併營收為194.61億元,年成長幅度為32.4%,去年全年平均毛利率32.2%,較前一年增加6.3個百分點,去年全年稅後純益46.03億元,較前年大幅成長達72.9%,全年每股稅後純益也來到8.09元。

超豐去年第一季在上游原材料大漲之下,該公司調漲價格因應,不過,對於今年是否仍有漲價空間,該公司則是指出,超豐和供應商及客戶,三方都是長期夥伴關係,未來也維持緊密的合作,因此今年不會再有漲價動作。

對於今年營運展望,超豐總經理甯鑑超則是表示,今年該公司在車用產品封測將會呈現倍數成長,預估上半年業績將會有優於去年同期表現,不過,超豐也指出,今年原材料短缺和交期持續拉長,是今年營運主要挑戰。

甯鑑超表示,去年產能利用率維持高點,去年稼動率約96%,今年的的成長動能將會來自新產能的擴充效應,該公司苗栗頭份廠和新晶圓測試產能預估今年上半年完成興建,另外,外銷客戶比重大幅提升也是重要的營運成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華碩、廣達 看好Q3出貨
下一篇
豐興本周盤價 鋼筋與廢鋼每噸調漲400元

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!