• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力積電黃崇仁:2022年價格相對穩定 單價上漲仍可預期

力積電董事長黃崇仁。記者曾原信/攝影
力積電董事長黃崇仁。記者曾原信/攝影

本文共324字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

力積電(6670)(6670)董事長黃崇仁今(25)日在法說會上指出,去年產業價格急漲,2022年價格相對穩定,漲價幅度不會跟去年一樣很猛的拉升,不過產業單價上漲5-10%應是可預期。

黃崇仁也說,車用ADAS相關IC多屬於成熟製程,力積電剛好可支援相關需求,傳統產業、電腦手機與其他電子去年達成目標後,今年更樂觀看車用IC成長,今年車用應該會復甦。

推薦

力積電也說,PMIC與特殊應用驅動IC的客戶需求仍暢旺,也希望騰出更多產能給車用驅動IC客戶,但是許多客戶都不願意釋出。

黃崇仁也指出,公司七八成產能已被客戶長約預定。力積電補充,先前對邏輯晶片客戶長約的新價格會在今年第2季末營運上反應。

依據力積電統計,和邏輯客戶簽三年期長約是今年起算,和記憶體客戶則是兩年期約。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳擴大應用場域 推「用遠傳幣省新台幣」
下一篇
超微新CPU 台積5奈米助攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!