• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

力積電黃崇仁:今年營收拚逾800億元

力積電董事長黃崇仁。(本報系資料庫)
力積電董事長黃崇仁。(本報系資料庫)

本文共331字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

力積電(6670)(6670)董事長黃崇仁今(25)日在法說會上指出,去年整體營運達成期望,今年到目前看來成長10%沒什麼大問題,全年營收目標力求超過800億元,並樂觀看車用IC應用成長。

黃崇仁也說,雖然目前產能吃緊情況沒有像之前緊,但仍然仍屬於吃緊,力積電產能70-80%都已被客戶簽約預訂,剩下二成則保留生產彈性,2022年展望還不錯,今年訂下營收成長目標,全年獲利也爭取超過200億元。

推薦

就擴充產能,黃崇仁提到,銅鑼廠希望9-10月機器可入廠,目前蓋廠難度高包含缺工、設備延後,不過銅鑼新廠仍目標2023年開始貢獻2024年目標將有更大貢獻,目前客戶積極洽購相關產能顯示投資是正確的。

力積電先前已公布2021年營運成果,2021年全年營收656.22億元,創下歷史新高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
引進低軌衛星服務 中華電:2023年有希望
下一篇
驚爆內幕 長榮老臣給影武者柯麗卿的公開信

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!