• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電嘉義設廠?一張圖看懂護國神山全台廠區分布

國內科技業龍頭台積電傳出有意於嘉義縣設新廠,但縣府經發處表示,未接獲相關消息。圖/報系資料照片 莊祖銘
國內科技業龍頭台積電傳出有意於嘉義縣設新廠,但縣府經發處表示,未接獲相關消息。圖/報系資料照片 莊祖銘

本文共335字

經濟日報 記者馬琬淳/即時報導

台積電(2330)(2330)釋出許多投資新廠消息,除了現有分布在竹科、中科、南科一共10家晶圓廠、4家封測廠以外,台積電預計在竹南、中科、高雄楠梓設新廠,最新傳出台積電也要在嘉義設廠,加上欲設立的新廠,台積電在全台灣共有18個廠。

關於新廠方面,竹南廠封測今年量產,而台積電去年11月確定將在高雄楠梓中油煉油廠設立新廠,生產7奈米及28奈米製程的12吋晶圓廠,預計2022年開始動工、2024年量產。

推薦

台中的中科也屢傳台積電擴廠消息,包括大肚舊廠擴建環差去年過關,大雅的台中高爾夫球場也盛傳是2奈米廠新據點。

現台積電有意於雲嘉地區擇地設「先進封裝廠」,以應對5/3/2奈米晶片製造需求的快速增長,並迅速修訂其生產路線圖,其中以嘉義縣出線機率最高,但縣府經濟發展處表示,未接獲相關消息。

台積電各縣市廠區分布。
台積電各縣市廠區分布。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台北國際電腦展聚焦InnoVEX 14國195團隊參展
下一篇
上海封城漸鬆綁 王美花:上海台商約五成復工

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!