• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

寶晶能源今年展現營運成果 年底併網大增至150MW

本文共483字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

太陽光電開發商寶晶能源近幾年也積極在太陽能領域攻城略地,去年在自有電廠的併網去年僅約10MW,但過去案場建置將在今年開花結果,今年併網將大幅增加至150MW,展現相當強勁的成長表現,同時,該公司今(25)日舉行儲能系統的動土典禮,董事長蔡佳晋表示,寶晶能源將以創能及儲能為二大營運主軸,未來營運在國內再生能源市場看好下,可望維持成長。

寶晶能源今(25)日與佳龍科技在桃園市觀音區,共同舉行儲能系統動土典禮,寶晶能源董事長蔡佳晋表示,此儲能系統今日動土後,預計在5月前完成土建,並在5月進入第一批設備,包括高低盤及變壓器,7月底進駐第二批設備包括功率調節器及電池櫃,11月將由台電進行測試,預計今年底前正式進入運轉。

推薦

寶晶能源2018年成立,目前資本額29億元,去年併網的發電量僅約10MW,不過,過去二年多以來,寶晶能源積積在南台灣的屏東,針對地層下陷區,或荒廢多年的休耕地,進行太陽光電的開發,創造土地利用價值,而隨著各工程進入尾聲,今年將大幅展現先前布局成果,董事長蔡佳晋表示,今年底時,寶晶能源今年的併網量一定可以達到150MW,相對去年將呈現相當大幅度的成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯電股東會 共同總經理簡山傑談營運展望、ESG布局
下一篇
聯電南科P5廠本季擴產

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!