• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

蘋果14項新品齊發 蘋鏈迎最強拉貨潮

彭博資訊報導,蘋果今年秋季發表會將史無前例發表14項新產品。路透
彭博資訊報導,蘋果今年秋季發表會將史無前例發表14項新產品。路透

本文共855字

經濟日報 編譯洪啟原、記者蕭君暉/綜合報導

彭博資訊報導,蘋果今年秋季發表會將史無前例發表14項新產品,涵蓋iPhone、MacBook筆電、iMac桌機、iPad、Apple Watch、AirPods等六大類產品線,為蘋果歷來「最澎湃」的發表會。隨著14項新品齊發,法人看好鴻海(2317)(2317)、台積電、大立光、廣達等供應鏈將感受強大的拉貨潮。

遭點名的供應鏈均不對單一客戶與訂單動態置評。法人指出,蘋果秋季發表會是蘋果年度最重要的新品發布盛事,若如彭博披露,今年將一口氣推出14項新品,將使得今年成為蘋果供應鏈進入「史上最忙的一年」,按過往蘋果新品拉貨時程推算,預計第3季末至第4季將是協力廠出貨動能最強勁的時刻。

推薦

彭博資訊時事通訊記者葛曼(Mark Gurman)在「Power On」專欄表示,蘋果今年秋季發表會將一口氣發表14項新產品,包括四款新iPhone(暫名iPhone 14、iPhone 14‌ Max、iPhone 14 Pro、iPhone 14‌ Pro Max),升級版的入門款MacBook Pro筆電、更新版的大螢幕iMac桌機、新款Mac Pro電腦、重新設計的MacBook Air、第二代AirPods Pro無線耳機,三款Apple Watch(Series 8、SE以及Rugged)、低階iPad,以及新款iPad Pro平板等。

他說,多數的新裝置預料在秋季問世,但新款iMac也可能提前發表。蘋果正計劃在3月或4月的春季發表會,率先推出幾項新品,可能包括支援5G功能的iPhone SE、搭載A15晶片且改版的iPad Air,也可能發表至少一款Mac。

科技網站AppleInsider指出,蘋果已為九款新iPad和三款新iPhone,提交申報文件,所以春季可能不只發表一款iPad。科技網站MacRumors也披露,蘋果可能會發表一款配備M1 Pro晶片的Mac電腦,可能是高階的iMac‌、也可能是Mac mini,但大部分的Mac新品資訊,包括Mac Pro和改版後的MacBook Air,預料在秋季登場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安心採買慶端午 經部:市場磅秤合格率達99.9%
下一篇
低軌衛星2023年登台?中華電信:有希望但沒把握

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!