• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台鐵最大公辦都更案 北車E1E2基地啟動招商

本文共655字

經濟日報 記者楊文琪、陳美君、陳怡慈/台北報導

交通部台鐵局最大公辦都更案-台北車站特定專用區E1E2街廓公辦都更案正式對外招商,預計引入240億元以上的民間投資,約可創造600億元產值,預定今年5月30日截止投件。

針對E1E2案,南山人壽昨(24)日表示,會進一步了解專案詳細資料,再進行評估。新光人壽表示,對於競標E1E2「沒興趣」,看不出有何吸引人之處,其餘不願多談。國壽、富邦則未獲回應。

推薦

此案在台北市西區商圈核心,位於忠孝西路、西寧北路、鄭州路(市民大道高架路段)和塔城街圍成的街廓,基地面積2.76公頃,鄰近台北車站六鐵共構、雙子星C1D1、台北舊市議會、台北轉運站、鐵道部博物館園區及北門廣場等,亦為西區門戶計畫軸帶上重要節點。

台鐵局委託財團法人台北市都市更新推動中心負責辦理,都更中心表示,E1E2基地依台北市文資審議會第37次決議,切分為高、低度開發區,其中高度開發區實施權利變換範圍約1.6公頃,為100%國有地,開發總樓地板面積約6萬坪;低度開發區面積約1.8公頃,區內有兩處古蹟及六棟歷史建築,將透過文化資產活化做適度商業設施並提供開放空間。

E1E2也將開發商辦大樓,實現翻轉西區,創造台北嶄新門戶。未來開發規劃構想以高密度開發區的住商大樓,與低密度開發區的文化資產共存共榮為原則,重現鐵道文化。

據指出,E1E2過去為台鐵局員工宿舍,為活化公有地,創造最大效益,都更中心規劃引入商業辦公、文化教育、休閒娛樂及住宅等機能,帶動周邊舊市區整體更新發展,延續台北車站特定專用區的西區門戶軸線串連、活絡地區商業氛圍、營造生態城市的經濟廊帶意象。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
5G資費結構貢獻 中華電ARPU持續升高 員工加薪待評估
下一篇
低軌衛星2023年登台?中華電信:有希望但沒把握

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!