• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電信三雄強攻聲音經濟

提要

中華電→與KKBOX深化合作 台灣大→投資SoundOn 創造綜效 遠傳→打造friDay音樂

本文共858字

經濟日報 記者黃晶琳/台北報導

電信三雄搶聲音經濟,拚娛樂加值,中華電信策略合作夥伴是KKBOX,台灣大(3045)(3045)旗下有MyMusic,遠傳打造friDay音樂。

台灣大昨(24)日宣布擴大布局,投資台灣聲音經濟第一品牌SoundOn集團,成為第二大投資人,結合旗下音樂串流平台MyMusic的一站式聲音服務優勢,積極開發Podcast與音頻市場的無限可能。

推薦

針對此次投資金額與持股比重,台灣大昨天不願說明。

音樂、音頻是電信業者提供給用戶加值服務中的關鍵之一,近年中華電信深化與KKBOX策略合作,更投資KKBOX台灣子公司;遠傳則打造friDay音樂,搭配資費方案,強打音樂串流。

現在聲音經濟更從音樂串流拓展至Podcast與音頻市場,除KKBOX打造KKBOX Podcast,更連兩年推出「年度風雲Podcast」。台灣大旗下MyMusic也在2020年推出「Podcast專區」。

台灣大總經理林之晨表示,看準全球性的Podcast與音頻市場巨大發展潛力,MyMusic的「Podcast專區」上架內容超過100萬檔節目,帶動會員數持續成長,點聽率不斷上升。

林之晨指出,SoundOn集團在Podcast與音頻娛樂領域擁有緊密的社群與高度專業,期待雙方結盟策略合作後,能進一步整合彼此豐富的資源,創造更大綜效,吸引更多優秀創作者投入,共同帶領Podcast與音頻娛樂產業的正向發展。

SoundOn集團近年打造結合Podcast、語音社群、即時語音互動服務,2021年底宣布用戶突破1,100萬,海外用戶更占逾五成。根據SoundOn最新發布的《2021台灣聲音經濟報告》指出,台灣Podcast總收聽量年增200%,每位聽眾平均贊助金額為335元。

台灣大指出,雙方將打造有利於Podcast創作者及平台的健全商業模式,建立「創作者營利計畫」,運用台灣大的行動廣告業務優勢,增加企業主精準投放Podcast節目廣告的機會,並協助創作者增加聽眾廣度,MyMusic也規劃訂閱機制,提供「粉絲贊助」功能,可直接小額贊助,協助創作者讓好的聲音內容變現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
可成股東會 董座洪水樹:下半年缺料有望緩解
下一篇
電動車充電樁設置難 台電提出兩個「專用」作解方

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!