• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美西船舶進港 要等4.5天

本文共487字

經濟日報 記者黃淑惠/台北報導

上海航交所公布最新上海出口集裝箱運價指數(SCFI)連續第二周走跌,主要是反應中國大陸將進入春節假期;至於美西塞港情況依舊沒有改善,目前在美西外海等進港船舶仍居高不下,最新統計,準備停靠美西港口的船舶數已達103艘,其中有95艘還沒有拿到進港時間許可通知。

美西塞港問題情況嚴重,最新統計顯示,在美西外海等待進港的船舶數約103艘,其中八艘在距離港口40海哩內等待,平均需等待進港天數約4.5天才能靠岸作業,另外95艘則必須等到拿到許可證,才會推進到40海哩內等候。

推薦

外電報導,根據知名物流業者開發一個新的關鍵績效指標衡量港口效率,可明顯看出全球80%港口擁堵情況發生在北美,主要原因還是疫情影響後,來自亞洲的貨量太多,當地碼頭作業量突然增加,碼頭不堪負荷。

國內法人分析,港口檢疫仍趨嚴格,導致港口作業效率未明顯提升,國際許多專業研究機構普遍認為,塞港狀況可能延續至今年上半年,運價會回檔修正,但崩跌機會不大,倘若塞港情況完全舒緩,現貨運價才會出現較大震盪。就目前來看,由於塞港無解,加上現階段指數、運價都較去年同期上漲,長榮(2603)(2603)、陽明及萬海Q1業績仍將較去年同期成長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛普補選1席獨立董事 台積電前高層孫又文當選
下一篇
聯發科25周年慶 蔡明介提三大志向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!