• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電傳嘉義縣設新廠?翁章梁:歡迎來+1

國內科技業龍頭台積電傳出有意於嘉義縣設新廠,但縣府經發處表示,未接獲相關消息。圖/報系資料照片
國內科技業龍頭台積電傳出有意於嘉義縣設新廠,但縣府經發處表示,未接獲相關消息。圖/報系資料照片

本文共294字

聯合報 記者莊祖銘/嘉義即時報導

媒體報導台積電(2330)(2330)「先進封裝廠」評估在嘉義設廠,嘉義縣長翁章梁稍早透過臉書表示,此誠摯歡迎台積電進駐嘉義。

翁章梁表示,嘉義縣正邁向農工大縣,自從開發馬稠後、水上南靖、中埔公館產業園區以及民雄航太園區,許多企業廠商早就看好嘉義、投資嘉義。

推薦

媒體報導,台積電有意於雲嘉地區擇地設「先進封裝廠」,以應對5/3/2nm晶片製造需求的快速增長,並迅速修訂其生產路線圖,其中以嘉義縣出線機率最高,但縣府經濟發展處表示,未接獲相關消息。

翁章梁表示,稍早得知此消息,嘉義科學園區有最好的土地及交通優勢,「我們已加入台灣科技島的行列」,縣府會全力幫忙解決所有投資進駐的行政問題,「歡迎台積電來+1」。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業憂心排碳成本 曾文生:付出碳關注減少碳焦慮
下一篇
低軌衛星2023年登台?中華電信:有希望但沒把握

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!