• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

iPhone 14四大亮點 聚焦

本文共605字

經濟日報 記者陳昱翔/台北報導

彭博報導,蘋果有望在今年秋季發表會端出14項新產品,當中最受果粉期待的當屬iPhone 14(暫名)新機,業界盛傳,新機將有瀏海去除、搭載最新A16處理器、鏡頭畫素升級、2TB高容量儲存容量等四大亮點,有望再度掀起新一波買氣。

業界人士透露,蘋果為進一步提升iPhone用戶的螢幕體驗感,今年將全面進行設計更動,一口氣去除過往讓許多人詬病的瀏海,而新設計與大立光(3008)(3008)的螢幕下鏡頭專利有關,估計若瀏海去除成功,大立光將扮演關鍵角色。

推薦

除螢幕更動外,iPhone 14在鏡頭方面也進行全面升級,據傳畫素從目前的1,200萬一口氣提升到4,800 萬畫素,並提供8K錄影功能,而此一高階鏡頭仍是由大立光領銜供貨。

處理器方面,市場預料,蘋果將採用台積電3奈米或4奈米先進製程打造A16處理器,其效能將比前一代A15處理器大幅提升,有望成為地表上最強悍的智慧手機。

此外,iPhone 14預計將首度導入2TB高容量規格,較前一代翻倍成長,而容量擴大的原因來自因應用戶有拍攝30fps、4K,甚至8K規格的超高畫質影片,因此需要更大的容量來支撐新應用。

最後,果粉最關心的價格部分,目前外媒猜測iPhone 14將會有四款機種,從低階到高階分別是6.1吋iPhone 14/Pro、6.7吋iPhone 14 Max /Pro Max,售價則預估落在799美元至1,199美元(約新台幣22,150元至33,280元)。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯發科25周年慶 蔡明介提三大志向
下一篇
驚爆內幕 長榮老臣給影武者柯麗卿的公開信

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!