• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩暫無提升防疫等級 宏碁密切觀察疫情影響

華碩董事長施崇棠。記者余承翰/攝影
華碩董事長施崇棠。記者余承翰/攝影

本文共739字

經濟日報 記者吳凱中/台北即時報導

國內新冠疫情升溫,華碩(2357)(2357)集團旗下網通廠亞旭電腦因桃園廠員工染疫,因此亞旭全公司已進入三級防疫,但目前母公司華碩自身暫無升級防疫措施,至於宏碁(2353)(2353)則表示,公司持續密切觀察新冠肺炎的影響。

排除亞旭電腦防疫升級,母公司華碩自身目前暫無升級防疫政策;宏碁則表示,公司持續密切觀察新冠肺炎的影響,一旦中央流行疫情指揮中心宣布相關措施時可迅速啟動相應配套作業。

推薦

華碩上周代亞旭電腦公告,亞旭桃園廠區同仁因1月9日曾至西堤餐廳用餐,衛生局於1月20日通知進行PCR採檢。1月21日接獲通知篩檢報告兩位同仁為陽性確診,本公司桃園廠區隨即於當日將確診同仁隔離,並遵循政府單位指示,實施桃園廠區全體員工PCR採檢,目前據政府公告,共七十位同仁為篩檢陽性。

因應此,亞旭指出,桃園廠區所有確診同仁已完成隔離,所屬辦公區域已完成清消,亞旭所有辦公處所於上周六日進行全面清消,所有接觸史員工將安排全面PCR核酸檢測。

此外,亞旭已建置防疫緊急應變小組,將全力配合及遵循疫情指揮中心及桃園衛生局的指示及政策,防止疫情擴散。另,全公司已進入三級防疫,停止所有員工跨廠區及辦公室移動,停止訪客及廠商接觸, 並配合政府防疫專家積極進行疫調與必要防疫措施。另,對於移工宿舍強化管理,亞旭已偕同仲介公司與政府相關單位和防疫專家進行積極防疫作業改善。

亞旭已啟動桃園廠停工,如假設停工暨隔離期間為兩周,估計對本公司2022年全年營收的影響數約在1%,對母公司華碩2022年合併營收的影響數應小於0.1%。

至於與華碩總部鄰近的和碩(4938)(4938),目前防疫政策除了一直以來都在執行的全程配戴口罩、每日填寫健康聲明書之外,現在也避免邀請訪客,以及避免跨棟、跨廠辦公,原本以部門聚餐取代公司尾牙,現在也建議先暫停舉辦。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
資策會執行長卓政宏 注入新動能
下一篇
NFT泡沫免驚!宏碁鼓勵全員買股 施振榮:致富要投資

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!