• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電腦代工廠追加訂單 第1季NAND Flash跌價收斂

本文共379字

中央社 記者張建中新竹24日電

受惠電腦代工廠追加PCIe 3.0固態硬碟(SSD)效應,市調機構集邦科技估計,第1季儲存型快閃記憶體(NAND Flash)合約價跌幅約8%至13%,但相較原預期的10%至15%收斂。

集邦科技表示,隨著料況短缺問題改善,加上商務型筆記型電腦訂單有撐,第1季用戶端SSD出貨衰退幅度小於往年的淡季水準。

推薦

此外,英特爾(Intel)新一代支援PCIe 4.0的處理器Alder Lake出貨不如預期,集邦科技觀察,電腦代工廠為滿足第1季出貨目標,回頭增加採購PCIe 3.0SSD,使得用戶端SSD價格下跌約3%至8%,跌幅小於原預估的5%至10%水準。

集邦科技表示,因供應商庫存壓力稍獲緩解,通用快閃記憶體(UFS)產品價格跌幅約5%至10%,同樣小於原先預估的8%至13%。整體NAND Flash合約價跌幅約8%至13%,小於原預期的10%至15%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中華電拚ESG 申入RE100
下一篇
美國商務部:先進技術出口 擴大管制

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!