• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

電信業最年輕總座林之晨 用人最看重「學力」

本文共826字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

電信業最年輕的總經理-台灣大哥大總經理林之晨上任將滿3周年,從新創到電信,林之晨分享,用人條件最看重「學力」,尤其5G時代世界變化速度越來越快,邊走邊學才不會被淘汰。

林之晨上任三年,應MOMOTV節目《大雲時堂》主持人李四端邀請下接受專訪,分享自己掌舵三年後的角色重新定位,並回顧近3年的心路歷程。

推薦

林之晨去年一手主導台灣大成為Disney+在台獨家合作的電信營運商,如以Disney+平台上四大熱門角色的頭像,包括漫威的鋼鐵人與美國隊長、《冰雪奇緣》艾莎公主及《星際大戰》尤達大師,林之晨選擇成為尤達大師。

林之晨坦言,自行過去創業時,個性像鋼鐵人一樣固執強悍,因公司文化、員工都由他一手建立和任用,不怕得罪人,個性也很衝,甚至有點中二。

直到加入台灣大,林之晨表示,面對組織龐大的企業,逐漸轉變,希望自己成為發揮智慧、明察秋毫的尤達大師,學習更有耐性地了解同仁特性,有效激勵員工朝共同目標前進。

至於林之晨從新創走到電信,最重視的用人條件,林之晨表示,最看重「學力」,「學力」是力量的「力」,而非經歷的「歷」。

林之晨指出,10幾年前還沒有直播主或YouTuber,現在卻有近10萬人透過這行業過生活,5G時代,世界變化速度越來越快,想成功必須要有「學力」,對事物充滿熱忱、付諸行動力,並具備邊走邊學的能力,才不會被淘汰,「學力」也是公司目前評估人才的重要標準。

林之晨表示,自己上任時喊出的目標,是花10到15年時間,將公司市值提升至1,000億美金規模,等於是放大10倍,這是個充滿挑戰性的任務,目標設定好之後就要確實執行,定期檢視,直到達成目標。林之晨加碼爆料,當初蔡明忠董事長曾建議他不要喊那麼大的目標,喊5倍就好,但他認為10倍的目標更值得他投注時間與心力,因此許下宏願帶領全體同仁朝這個目標前進。

林之晨認為,國內外許多企業,大多只會思考下一季或明年的規劃,很少考慮5到10年後的競爭態勢,當初董事會找他擔任總經理,就是希望能為公司做長線規劃與布局。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
工業富聯強攻算力 首批搭載NVIDIA Grace CPU系統設計
下一篇
長榮弟弟派未出席記者會 聲明「分工而非分家」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!