• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立陶宛蘭姆酒賣太貴? 台酒:星港歐盟售價更高

本文共518字

中央社 記者吳佳蓉台北24日電

立陶宛深色蘭姆酒遭中國拒收,台酒全數購入在台銷售,每瓶售價新台幣600元遭網友質疑太貴;台酒反駁,同款酒品在新加坡、香港、歐盟售價都更高,訂價絕對合理,「不怕賣不出,只怕不夠賣」。

立陶宛MV Group Production(MV公司)生產的2萬400瓶深色蘭姆酒遭中國拒收,台酒全數購入轉運台灣,首批最快2月1日開賣,每瓶售價600元,遭網友質疑賣太貴,同款蘭姆酒在中國電商平台花人民幣31元至38元(換算約新台幣136元至166元)就能買到。

推薦

對此,台酒公司副總廖志堅於接受中央社記者電訪時表示,計入酒品從中國寧波轉送台灣的運費、關稅、酒稅,加上重新包裝的材料及人工成本,訂價600元,事實上利潤只賺了一點,並不高。

廖志堅指出,同款深色蘭姆酒,在歐盟國家售價是667元,新加坡是720元,香港光500ml裝、容量比台灣版700ml更少售價就達740元,且此次酒品進口光酒稅就不止100多元,「不知道中國為何能賣這麼便宜?」

對於到底有沒有賣貴,廖志堅說,大家可自行對比各地區售價來評斷;目前該批蘭姆酒詢問度很高,不少民眾打電話表示想購買,總統府、外交部及多個中央部會,還有民間單位如飯店等也都有洽詢,「不怕賣不出,只怕不夠賣。」

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣大Google音箱銷售破40萬台 滲透率逾4.4%
下一篇
好市多將買回在台股份 業者:為美方主導 不清楚此事

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!