• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

立陶宛蘭姆酒賣太貴?台酒:比歐盟、星、港都便宜

本文共876字

經濟日報 記者程士華/即時報導

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

台酒董事長丁彥哲宣布立陶宛深色蘭姆酒將於2月1日上市銷售。圖/台酒提供。提醒您:...
台酒董事長丁彥哲宣布立陶宛深色蘭姆酒將於2月1日上市銷售。圖/台酒提供。提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

立陶宛深色蘭姆酒日前抵台,台灣菸酒公司已宣布將於農曆大年初一上市開賣,然而定價600元卻被網友評論賣太貴,把台灣消費者「當盤子」,台酒高層今(24)日回應,該產品定價是合理反映稅費及成本,甚至比歐盟、香港、新加坡的定價更便宜,對於對岸異常售價,不作評論。

推薦

我國即將在立陶宛開設駐立陶宛台灣代表處,引發中國大陸貿易抵制,立陶宛啤酒商遭陸取消多筆訂單,導致立國啤酒滯留大陸,港口無法清關。

本批原訂銷陸的立陶宛深色蘭姆酒,也從去年10月初便從立陶宛裝箱上貨櫃,歷經海上漂流超過108天無法進入大陸,台酒接獲友邦企業求援後,決定收購該批蘭姆酒,上周才正式抵台,即將登上我國銷售通路。

台酒表示,這批蘭姆酒由立國MV Group Production出品,共有20,004瓶抵台,目前首批將趕工6,000瓶,依我國法規重新標示,以單瓶售價600元銷售,大年初一於台酒12個觀光酒廠展售中心販售,各個合作酒專通路,以及提供全家便利商店進預購銷售。

然而卻有網友找到大陸電商平台的網站,銷售同款酒品,一瓶只賣人民幣31元(約新台幣136元),價差四倍,並認為台灣消費者被當「盤子」。

台酒高層今日回應,公司並不清楚大陸非官方通路的訂價方式,也不作評論,本批蘭姆酒是台酒直接與立國MV公司簽約販售,定價是反映台灣的人工成本、運費、關稅及酒稅,利潤並不高。

台酒高層指出,MV公司出品的同款蘭姆酒,在歐盟國家售價折合新台幣,單瓶約要667元;甚至在遴近的亞洲國家,同樣700ml的大小,新加坡的價格約新台幣720元;甚至在香港市場上,縮水版500ml瓶裝,售價也約新台幣740元,我國的售價算是十分實惠。

台酒表示,這批立陶宛黑蘭姆酒,預計1月底會登上全家便利商店販售,可透過全台全家事務機Famiport機台預購,或於北部近25家店酒品貨架購入,數量有限,預購從速。

據瞭解,首批提供全家通路進行預購的瓶數為1,800瓶,待過完年開工、人工到位後,還會再追加提供3,000瓶釋放到便利商店通路。

※ 提醒您:禁止酒駕。未滿十八歲,禁止飲酒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋-KY、光寶科、東元股東會報佳音 一文看懂董座們怎麼說?
下一篇
盛弘、優盛投資藥局 告捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!