• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

網通客戶頻追加訂單 廣積未來3-5年營運可望雙位數成長

本文共573字

經濟日報 記者謝艾莉/即時報導

工業電腦廣積(8050)(8050)網安產品訂單出貨持續增溫,據悉,其網通案子訂單已排到2023年,此美國網安客戶產品預計4月開始量產,業績動能強勁,在網安產品強勢進駐下,未來三至五年公司營運均可望雙位數成長。

不過目前工業電腦仍受缺料之苦,對此廣積總經理許吳椿說明,今年第1季缺料問題惡化,業績可能與去年第4季持平,他指出,去年底訂單達交率超過70%,今年第1季降到50%-60%,但在手訂單滿滿滿,客戶甚至還追加訂單。

推薦

廣積也緊急在現貨市場購料、並改板因應,下半年隨料況改善後,將趕工出貨滿足客戶需求。法人看好,廣積今年整體營收將年增兩位數百分比,將下來成長動能強勁,甚至是接下來三至五年,每年營運均可望有雙位數成長。

為了因應強勁網通訂單,廣積桃園平鎮廠從2年前就開始建置,占地約5,600坪,預計3月正式投產,屆時三重廠SMT產線將轉移至平鎮,平鎮廠SMT將一共達到4-5條,隨著產能的增加,廣積下半年網通產能擴充超過一倍。

廣積網通部門2021年成長相當明確,2022年至少也再成長30%-40%,後續成長動能很大;工業自動化部門也有新專案挹注。

工業自動化部門業務為廣積的核心,2021年占整體營收比重約38%,網通部門也在2021年強勁成長,占比為40%,第三大事業智慧零售占比則約15%,其他事業包括醫療、鐵道管理、人工智慧物聯網等營收占比分別約1%。

廣積總經理許吳椿。謝艾莉/攝
廣積總經理許吳椿。謝艾莉/攝

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
土洋對作鴻海與台積電 外資6月迄今大賣聯發科聯電
下一篇
SCFI貨櫃運價指數微跌0.3% 連三周下滑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!