• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台達電六棟廠辦 通過《WELL健康–安全評價》

本文共876字

經濟日報 記者劉芳妙/即時報導

台達電(2308)(2308)於今(24)日宣布,台達台北總部、上海運營中心暨研發大樓、美洲總部等六棟廠辦通過《WELL健康–安全評價》(WELL Health-Safety Rating,簡稱WELL HSR),不僅為首家台灣科技業通過審查的公司,更是首家跨國多棟申請並全數通過的台灣企業,顯示台達在建築中的健康安全措施及方案已達到國際級標準。

《WELL 健康–安全評價》由國際WELL建築研究院(IWBI)制定,是因應疫情時代對既有建築的營運管理措施,台達導入其中15項條款,並結合台達解決方案及產品,包括室內空氣品質管理解決方案、enteliWEB中央監控平台、紫外線抑菌燈,以及協助管理人員掌握水電使用的台達能源在線(Delta Energy Online)系統等。在全球疫情尚未平歇之際,台達以科技打造健康建築,提供員工、訪客安心健康的室內環境,是ESG結合企業營運的具體實踐。

推薦

IWBI亞洲區總裁雪婭表示,台達為國際WELL建築研究院拱心石級會員,是IWBI推動健康建築的重要合作夥伴。恭喜台達在台灣科技業中率先通過WELL HSR評價,完成跨國多棟申請,此成就彰顯台達以人為本的價值觀,面對後疫情時代的維運管理,把員工健康與安全置於決策的核心,同時運用台達樓宇自動化的科技,提升使用者經驗及舒適感,持續扮演全球健康建築的領導角色。

台達執行長鄭平表示,台達從推廣建築節能,逐步擴展至關注使用者的健康建築,在與疫情共存的時代下,更顯重要。台達以建築節能與能源管理為核心,在開放物聯網(Open-platform IoT)的架構上,整合建築內不同子系統與設備,以科技打造健康、智慧、節能的建築。此次應用台達方案跨國一次通過六棟建築WELL HSR評價,就是最佳實證。

台達除台北總部、上海運營中心暨研發大樓、美洲總部外,桃園研發中心、台中分公司、台南分公司也通過WELL HSR評價,為確保良好辦公空間空氣品質,台達裝設UNOnext室內空氣品質偵測器,自動偵測二氧化碳、PM2.5/PM10、甲醛、臭氧等數值,空氣品質不佳時會智慧連動台達全熱交換器換氣改善。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品信義店陷關店危機,外界點名統一「候選房客」是它們....
下一篇
台積電估2025年HPC將持續為最強勁成長平台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!