• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

費半指數急跌 國泰投信:留意長線布局機會

本文共732字

經濟日報 記者高瑜君/即時報導

美國參議院日前投票通過推動反壟斷法案,令科技類股領頭下跌,美國四大指數連日收黑,其中,以費城半導體指數跌幅最多,連帶國泰費城半導體ETF(00830)(00830)連日收黑。法人認為,建議把握費半指數短線急跌後的布局機會,資金可採分批進場,降低價格波動風險,並預先抓住仍具爆發性成長的半導體硬實力商機。

國泰費城半導體ETF今日小跌0.3%或0.09元,收在27.94元,創下2021年6月12日以來的波段新低,失守所有均線支撐;不過可以發現逢低買盤積極卡位,溢價來到1.3%,今日成交逾1.76萬交易單位(俗稱張),成交量大於月均量。

推薦

國泰費城半導體ETF經理人游日傑表示,受消息面影響,科技股短線承壓、波動較大,惟在5G通訊、電動車車用晶片、元宇宙(AR/VR)浪潮等新科技趨勢,在在皆須半導體做強力硬體後盾,故市場普遍看好科技新進展將持續帶旺半導體市場,產業基本面強韌無虞,費半指數長多格局未變。

根據Bloomberg資料,過去3年來,費城半導體指數出現連續3日累計跌幅逾9%時,投資人若能克服恐懼並選擇逢低危機入市,可發現往後的3個月、6個月、1年時間裡,平均漲幅分別為24.5%、31.2%、74%,觀察其平均報酬皆達雙位數,意味著短線回檔反倒是入市的好時機,因此不須恐慌,建議投資人除了分批布局外,更可拉長投資心態。

法人分析,目前市場預估元宇宙相關產值可在2030年成長至2.5兆美元,是下一個科技黃金十年新動力,包括:輝達、超微等晶片及伺服器廠,全球行動晶片龍頭高通、製作先進製程晶片的台積電(2330)(2330)等國際半導體大廠,這些都將是元宇宙商機最大受惠者,建議投資人可從與費半指數高度相關的ETF入手,拉長投資心態,長線分批進場、逢回入市,搶搭元經濟裡最上游的無限商機。

近年來費半指數連續3日累計跌幅逾9%時進場的報酬表現。
近年來費半指數連續3日累計跌幅逾9%時進場的報酬表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
攜手彰化縣府 沃旭能源17日舉辦「沃旭永續音樂會」
下一篇
經營之神王永慶遠見超越特斯拉 王瑞瑜:台塑30年前就要做電動車

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!