• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積電自即日起啟動居家及異地辦公模式

台積電。路透
台積電。路透

本文共574字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

台積電(2330)(2330)防疫小組經上午開會後宣布,自即日起啟動居家及異地辦公模式,居家上班人員由單位最高主管決定。

這是台積電在17日升高防疫,啟動分組營運模式,全公司除特殊情況外,全面暫停來賓、訪客入廠,再次因應疫情持續升溫,啟動居家及異地辦公。

推薦

聯電(2303)(2303)也宣布自本周起全面啟動居家上班,由不同部門依不同比率,調派人員居家班;至於外籍移工,也全數篩檢。

聯電強調,鑑於疫情升高,內部防疫小組每天開會,繼上周實施分區、分流及分組上班後,本周起決定再升高防疫規範,全面啟動啟家上班,由不同部門依人力 自行調整。

台積電稍早已升高防疫,啟動分組營運模式,全公司除特殊情況外,全面暫停來賓、訪客入廠。同仁及持有長期工作證廠商人員應避免跨區移動,並依分組分流及動線規劃行進。

針對群聚性活動管制,避免面對面會議,如無法排除時僅由必要人員出席參與且保持1公尺社交距離,會議召集人必須保留與會人員相關資料,包含會議時間、與會人員名單,並紀錄人員相關位置。

除法規項外,暫停同仁國內洽公/出差,並維持暫停海外公務出差,特殊情況須經例外核准;取消跨區的差旅區間車,環廠區間車及上下班交通車座位亦採分組分流模式;教育訓練課程優先採取網路教學;關閉台積運動館、球場及健身房等相關設施。暫停舉辦公司性聚會活動並取消北部廠區尾牙、暫停舉辦慈善基金會、文教基金會、福委會及創新館活動。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台電今年來大虧469億元
下一篇
鴻海考慮在印尼建立電巴系統和物聯網智慧城市

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!