• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

廣積:第1季缺料惡化 下半年趕工拚全年兩位數成長

本文共508字

中央社 記者吳家豪台北24日電

工業電腦廠廣積總經理許吳椿今天表示,今年第1季缺料問題惡化,業績可能與去年第4季持平;下半年料況改善後會趕工很多訂單,看好今年整體營收將年增兩位數百分比。

廣積2021年合併營收約新台幣58.47億元,年增35.68%;去年前3季每股盈餘(EPS)1.15元,優於2020年同期的0.61元。

推薦

許吳椿今天出席媒體交流會指出,廣積和其他電子廠一樣面臨料況短缺問題,而且越來越嚴重;去年底訂單達交率超過70%,今年第1季降到50%至60%,但在手訂單仍相當滿。

以今年整體來看,許吳椿認為,下半年會很辛苦,要趕單出貨,桃園平鎮廠從2年前開始建置,占地約5600坪,已經陸續上線,預計3月底會準備好。

他說,廣積網通部門去年成長很快,今年至少成長30%至40%,後續成長動能很大,推估未來3到5年每年業績都至少成長兩位數百分比;工業自動化部門也有新專案挹注。

廣積工業自動化部門去年占整體營收比重約38%,網通部門占比40%,第三大事業智慧零售占比約15%,其他事業包括醫療、鐵道管理、人工智慧物聯網等營收占比分別約1%。

廣積也持續尋找新的市場機會,正在耕耘的另一條產品線是工業用平板電腦,預計今年底前開始貢獻部分業績。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全國電:升息通膨不利消費 謹慎看待下半年
下一篇
車市銷售增溫 7月更旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!