• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

高雄疫情拉警報!中鋼限制訪客、緊縮活動並分流上班

中鋼。圖/報系資料照
中鋼。圖/報系資料照

本文共513字

經濟日報 記者林政鋒/即時報導

高雄疫情拉警報,中鋼(2002)(2002)全面緊縮各項公開活動、限制訪客,尾牙全面暫停,並啟動分流辦公,會議改視訊、課程以線上授課為主,全面對抗疫情。

中鋼董事長翁朝棟說,防疫如同作戰,一定要超前部署做好準備,維護所有人員安全以及產銷順利運轉。

推薦

中鋼行政副總黃一中表示,當前雖然尚未禁止商務訪客,但包括總部大樓以及小港廠區,所有會客都集中在特定區域,總部大樓只能在一樓大廳會客,廠區會客地點設在第一行政大樓一樓的會客室。

黃一中說,現在是尾牙旺季,已經要求各單位暫停尾牙活動,視情況再辦理,同時配合將相關報支期限往後延,以免損及同仁權益。另一方面,工會年節前的親子活動同樣全部暫停或取消。

由於中鋼員工數超過萬人,為防範疫情,已經啟動分流辦公、異地辦公。但還沒有進到異地辦公,正副主管不在同一間辦公區;同室人員若太多,將半數人員挪移到其他空間;為防疫需求,廣泛利用網路做公文傳達;會議能改視訊就視訊優先,一定要實集會則加大社交距離,盡量使用大會議室取代小會議;不涉及證照考試期限的教育訓練全部暫停,大量採用線上教學。

黃一中指出,中鋼加強防疫,相關措施子公司同步辦理,期待從集團上下自身作起,協助國家做好疫情控制,希望這波疫情的影響可以降到最低。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
運動鞋庫存回補潮 南寶大陸擴產並赴印度、印尼設廠
下一篇
美光攜台廠 強攻記憶體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!