• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

在修車廠長大、喜歡開車 蔡總統盼促進台灣汽車產業

本文共511字

聯合報 記者張加/即時報導

蔡英文總統今上午接見「中華民國汽車商業同業公會全國聯合會代表」,談及汽車對她有一分特殊的情誼,除了從小在修車廠長大,她也喜歡開車;希望政府和民間共同努力,促進台灣汽車產業的發展。

蔡總統也請訪賓一起繼續做好防疫,才能讓百工百業繼續發展,也能讓汽車產業和汽車交易市場更蓬勃活絡。

推薦

蔡總統致詞指出,台灣每年新車交易超過40萬輛、中古車交易70萬輛左右,是一個相當具有規模的市場;她感謝汽車全聯會的朋友,多年來跟政府一起努力,讓汽車買賣交易服務更好、更優質。

蔡總統說,這幾年來,全聯會不僅提供汽車鑑價、排解糾紛等服務,也建置「汽車資訊平台」揭露車況資訊,提供消費者更多的保障。

蔡總統表示,政府從2018年起推動「台灣新車安全評等計畫」,加速建置車輛安全檢測實驗室,未來相關硬體設備完工後,將提供車輛更完整的安全檢測能量,並定期公布評價星等結果,讓國人購車的時候獲得更完整的車輛資訊,也能讓業界朋友安心做生意。

蔡總統並提到,汽車涉及的法律層面很廣,從交通監理、環境保護到消費者權益等等,政府在推動各項相關政策、擬定修正法規時,公會一直扮演溝通的橋梁,提供市場上的最新訊息及寶貴的經驗建議,她要再次感謝汽車全聯會長期對政府的支持和協助。

蔡英文總統今接見「中華民國汽車商業同業公會全國聯合會代表」。圖/截自總統府影片
蔡英文總統今接見「中華民國汽車商業同業公會全國聯合會代表」。圖/截自總統府影片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業憂心排碳成本 曾文生:付出碳關注減少碳焦慮
下一篇
長榮鋼改選 外資偏向哥哥派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!