• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全球5G手機將突破7億支 法人:聯發科可望受惠

本文共313字

中央社 記者張建中新竹24日電

5G手機市場可望持續成長,今年全球可望突破7億支規模,法人看好聯發科營運應可持續受惠,預期第1季業績表現將淡季不淡。

國內法人指出,2021年全球5G手機約5億至5.5億支,聯發科5G手機晶片出貨約1.79億套,市占率達32%至36%。

推薦

2022年全球5G手機可望進一步成長到7億至7.5億支,法人預估,聯發科5G手機晶片出貨量也將擴增至2.05億套,將是推升營運成長主要動能。

法人預期,隨著5G旗艦手機晶片出貨放量,聯發科第1季營運表現可望淡季不淡,應可較去年第4季成長個位數百分比。

聯發科今天股價開低震盪走高,以新台幣1060元開出、下跌10元,隨著買盤湧入,盤中一度由黑翻紅,達1080元,上漲10元,表現相對抗跌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台鐵端午不加班擬備而不用 其他國定假日保留
下一篇
工業富聯制定3R策略 逐步實現營運及全價值鏈碳中和

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!