• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海:今年面臨三大挑戰

提要

劉揚偉線上嘉年華宣示 要透過創新創造價值、肩負責任推動ESG、守護安康

鴻海董事長劉揚偉。鴻海/提供
鴻海董事長劉揚偉。鴻海/提供

本文共745字

經濟日報 記者蕭君暉/台北報導

鴻海(2317)(2317)董事長劉揚偉昨(23)日在年度線上嘉年華致詞時表示,鴻海今年營運力拚比去年更好之餘,也有三大挑戰,包括如何透過創新創造價值、肩負的責任,以及守護健康。即使今年鴻海面對的挑戰比去年更多,但是帶來的機會也是過去數十年前所未見。

劉揚偉說,鴻海今年第一個挑戰,是要透過創新去創造價值。創新永遠是鴻海安身立命之本,我們在營運、策略上,都要注入更多的創新思維,讓鴻海人更具想像力、讓集團發展更有活力。

推薦

他說,這也是鴻海研究院成立的宗旨,作為強化鴻海技術與產品創新的智庫,去年研究院在量子論壇上宣布成立「離子阱實驗室」,預計五年內推出離子阱量子電腦,在全球性二次量子革命浪潮中,鴻海不會缺席。

此外,低軌道通訊衛星讓全球行動通訊進入3D時代,隨著衛星發射技術更成熟,維運成本大幅降低,衛星通訊發展及未來產業鏈產值,將為台灣資通訊產業以及鴻海帶來另一個轉型升級的良機。

至於去年正式成立的MIH聯盟,目前已集結2,000多家會員夥伴,不只是硬體平台標準化、模組化的制定者,也會是打造軟體定義汽車的創新趨勢開創者。

第二個挑戰是我們肩負的「責任」。鴻海有服務客戶、開啟智慧生活、幫股東創造價值的責任,並且要積極推動ESG,擔負為企業、為社會、為環境創造永續發展的責任。

第三個挑戰是守護「安康」的挑戰。劉揚偉強調,安全和健康是我們工作的重中之重,鴻海也是各地政府的防疫標竿企業。新冠疫情依然嚴峻,鴻海富士康的防控工作絕對不能鬆懈。

鴻海昨天的線上嘉年華大手筆抽出20位百萬元大獎,15輛汽車,而且員工普遍人人有獎,獎金從3.6萬元起跳,就算沒有抽中的,也有1.68萬元的參加獎,現金最大獎為100萬元20名。至於15輛汽車獎,則包括十輛Model C電動車,以及合作夥伴裕隆集團提供的五輛百萬等級休旅車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
瓦城首季EPS 2.89元 看好線上線下雙管道經營
下一篇
鴻海資源灌頂!「錢媽媽」子弟兵進駐樺漢董事會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!