• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

面板雙虎多元進擊 提振毛利率

本文共553字

經濟日報 記者李珣瑛/新竹報導

面板雙虎持續多元轉型,降低標準化產品價格滑落的影響,其中,友達(2409)(2409)續攻電競,群創進軍數位廣告彩繪列車,助攻提振毛利率與市場能見度。

因應電競玩家顯示器升級到60吋,友達鎖定中高階高質量市場。群創將於本周三(26日)偕北捷共同發表全台第一「Smart Display Metro數位顯示器捷運列車」,搶攻數位廣告彩繪列車商機。

推薦

友達董事長彭双浪表示,面板產業已進入長期結構性調整,除了消費性產品外,同時朝向工業、車用與商務等更多價值鏈的提升與應用。他指出,友達是第一家推出遊戲專用產品的面板廠,包含電競筆電、桌上型電競顯示器等。相關產品尺寸以由早期的10至20吋顯示器,放大到60吋,大尺寸也有利沉浸式體驗、與更多人玩家分享,並締造每年成長都超過一倍以上佳績。

面對愈來愈多競爭者加入電競顯示器市場,彭双浪強調,友達秉持價格轉型的原則,在電競顯示器的目標客群定位在中高階市場,具有一定的利基性。

群創因應全球電車數位化風潮,在經濟部工業局智慧顯示跨域應用政策推動下,攜手台北捷運,26日將舉辦全台第一「Smart Display Metro數位顯示器捷運列車首航記者會」,亮相這部數位廣告彩繪列車。於元月27起將於北捷板南線正式營運,預計將掀起一波寶可夢迷搶搭首航數位列車風潮,並成為台北農曆過年打卡新亮點。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廣達董事會改選 兩張新面孔
下一篇
新電信三雄時代將至 中華電:用戶跟價值競爭更激烈

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!