• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

肥料、轉投資收益拉動 台肥去年獲利估挑戰六年新高

本文共405字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

台肥(1722)(1722)去年前三季稅後純益達22.93億元,較前年同期成長9.7%,EPS達2.34元;法人表示,去年台肥在肥料、化工本業,以及業外轉投資朱肥三大引擎拉動下,去年公司營收已年增逾三成,同步看好公司獲利將同步成長,初估台肥去年每股獲利可望站穩2.5元,並有機會挑戰近六年新高。

台肥表示,去年營運表現佳,主因來自肥料、化工產品銷量成長,分別帶動營收各增3.03億元、1.73億元。而公司轉銷尿素產品也新增9.89億元收益,以致推升去年全年營運增加;台肥去年營收達136.59億元,較前年101.7億元增加34.3%。

推薦

台肥轉投資朱肥部分,受惠大宗原物料上漲,去年第3季尿素、2-EH(辛醇)價格攻上波段高檔,雖然後續價格回檔滑落,不過今年以來又持續走高。

法人指出,由於中國大陸推行能耗雙控政策,加上碳中和趨勢發展,讓不少採用媒化工製程的尿素廠無法運作,尿素出口受限,導致市場供給吃緊、行情走高,台肥因而受惠。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品信義續約卡關檯面化 吳旻潔:不想安靜被消失
下一篇
長榮鋼改選 外資偏向哥哥派

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!