• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全聯今年營收上看1,900億

提要

董座林敏雄樂觀營運成長 談家樂福出售案 統一買或許有機會通過

全聯董事長林敏雄樂觀今年營運。記者何秀玲/攝影
全聯董事長林敏雄樂觀今年營運。記者何秀玲/攝影

本文共623字

經濟日報 記者何秀玲/台東報導

全聯董事長林敏雄昨(22)日表示,全聯去年營收創新高達1,590億元,今年將再開40至50家超市,再加入量販店大潤發,全年營收上看1,900億元,營運表現更上一層樓;至於家樂福出售案,他說,若全聯買家樂福,公平會一定不會過,但假設是統一買,因超商、量販和超市業態不同,公平會或許有機會通過。

林敏雄昨日前往台東出席全聯台東中山店開幕典禮,該店不但是當地首間大型複合式旗艦店,也是全聯罕見打造五層樓高的商場,一至二樓規劃385坪賣場空間,販售全聯旗下自有品牌We  Sweet甜點、OFF  COFFEE咖啡,還有販售寵物用品、五金鍋具、調理熟食等;三至五樓未來將結合無印良品櫃位,預計今年7月開幕。

推薦

全聯去年合併大潤發,目前仍待公平會通過,林敏雄說,未來兩家會以雙品牌經營,雖然他也不懂怎麼經營量販店,但兩邊可以互補,相互學習。

至於家樂福出售案,是透過摩根士丹利主辦銷售,林敏雄透露,摩根士丹利曾經找過全聯,後來確定買下大潤發,雙方就沒再接洽了。他認為,假設全聯再買家樂福,除了觀感不好,公平會應該也不會過。

全聯今年也將在物流方面下功夫。全聯主管表示,今年3月負責配送北北基的瑞芳冷藏冷凍物流中心將啟用,能更掌握相關商品數量及配送;今年底桃園觀音、台中梧棲的冷藏冷凍物流中心將投入使用。

看準電子支付發展,全家便利商店與全聯去年12月宣布,全家電支「全盈支付」和全聯的「全支付」,將以「通路共享」策略結盟,全聯主管表示,已與部分百貨、連鎖餐飲洽談合作。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品最大店新店裕隆城 明年開幕餐飲占比約4成
下一篇
低碳永續浪潮 是機會也是挑戰

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!