• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

亞旭爆群聚染疫 童子賢:不要太過恐慌

本文共329字

中央社 記者江明晏台北22日電

針對亞旭桃園廠群聚染疫,和碩董事長童子賢表示,疫苗在普遍施打之後,似乎重症在減少,世界各國都在鼓吹慢慢「與病毒共處」,也許病毒正在流感化,台灣不要太過恐慌。

華碩今天公告,子公司亞旭電腦桃園廠目前累計共70人確診,亞旭電腦並進入三級防疫,也針對移工宿舍強化管理,預估亞旭桃園廠若停工兩週,對華碩全年營收的影響小於0.1%

推薦

針對亞旭桃園廠群聚染疫,童子賢今天出席台灣玉山科技協會舉辦的新春晚宴時受訪表示,疫苗在普遍施打之後,似乎重症在減少,在此情況下,世界各國都在鼓吹慢慢「與病毒共處」的狀態。

他表示,聽說Omicron新病毒侵犯肺部的機會不大,所以樂觀看待,也許病毒正在流感化,台灣未來若可以掌握這些趨勢,要逐漸無須太過恐慌,逐漸恢復生活步調以及經濟步調。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
強固電腦、車用業務加持 神基下半年營收看增兩成
下一篇
台法聯手!台亞風能與法國EDF合作環洋離岸風電計畫

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!