• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新纖轉投資 新碩台南廠26日動土

本文共560字

經濟日報 記者李宜儒/台北報導

新纖(1409)(1409)持續布局科技領域,其中在去年8月跟索爾維公司簽署合作協議書,合資成立的新碩先進化工,將於26日於台南安南科技工業區進行動土,按照其設廠計畫,該廠將於2023年第1季正式投產,生產電子級過氧化氫,初步規劃年產能為3萬公噸,之後再依市況持續增加產能。

新纖董事長吳東昇在雙方簽署合作協議書時曾表示,新纖與索爾維的合資事業將供應電子等級的過氧化氫,品質符合最高的國際標準,生產過程嚴格遵循永續原則,將對環境的衝擊降到最低。

推薦

新纖也表示,電子級過氧化氫是生產半導體時必要使用的相關化工產品,主要用於電路板清洗使用,目前國內使用的電子級過氧化氫以進口為主,隨著國內半導體產業發展蓬勃,預期未來市場潛在商機仍大。至於鎖定在台南設廠,也是因為南部科學工業園區周邊有台積電、聯電等半導體廠商聚集,可以就近供應給客戶使用。

新纖近年來在紡織本業的擴產動作頻頻,包括將首次在越南設立自有加工絲產線,預計今年底動工,初期將設十到20條加工絲產線,年產能初期將為3萬噸。由於新纖在2019年12月間,也與越南最大的國營事業越南油氣集團PVN子公司VINPOLY聚酯化纖公司,簽定合作意向書(MOU),新纖也相當看好越南在全球紡纖供應鏈的地位,將日益重要,以及東南亞地區的發展前景,因此決定將加速、擴大在越南市場布局,建立越南自有產能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
安力-KY 繳出歷年最強六月營收 年增55%
下一篇
美擋艾司摩爾DUV售陸

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!