• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

遠雄自貿港區30多家企業預防性停工 業界:不至於斷鏈

桃園遠雄自貿港區今(22)日30多家企業配合防疫政策啟動預防性停工。記者季相儒/攝影
桃園遠雄自貿港區今(22)日30多家企業配合防疫政策啟動預防性停工。記者季相儒/攝影

本文共509字

經濟日報 記者尹慧中、黃晶琳/台北即時報導

桃園遠雄自貿港區今(22)日30多家企業配合防疫政策啟動預防性停工,產業人士今日指出,因預防性停工僅一天,在符合防疫規範於周末完成相關消毒清潔以及員工篩檢後,預料最快周一就可復工,且該區域多屬倉儲非直接生產,因此對科技產業影響有限,不至於斷鏈。

桃園遠雄自貿港區官方列出34家企業進駐,其中物流運輸相關企業12家,比率35%占最多數,亞旭電腦之外的科技相關廠商則多非生產據點、僅為倉儲,或是生產占比僅個位數可由他廠出貨。

推薦

桃園遠雄自貿港區相關企業指出,Omicron症狀多屬於輕症,配合防疫政策預防性停工一天,且周末本為例休日,下周一相關員工則改居家上班,且若有生產的部分占比都相當低,僅約個位數百分比,因此可調度其他產能更大廠區或別區倉儲支援,不至於發生供應鏈斷鏈的問題。

台灣ASML在港區雖屬進駐客戶,但也非生產單位。台灣ASML指出:「ASML在遠雄僅設倉儲,生產不受影響」。

石英元件供應商台灣晶技(3042)(3042)今日也指出,位於遠雄自貿港區的事業單位是物流轉運相關業務,目前10多個員工下午已經進行篩檢,周六日本為例休假日,周一仍將正常出貨上班,目前是月底出貨旺季,如有任何需要停工情況,將轉從平鎮廠出貨,不影響營運。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
股價不到850元 聯發科:中長期會有很大回報
下一篇
長榮巴拿馬之爭 弟弟派出招

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!