• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

未掌握員工去西堤 亞旭再吃30萬罰單

本文共413字

聯合報 記者陳俊智/桃園即時報導

亞旭電腦在員工確診後未依規定停工,被桃園市衛生局依傳染病防治法開罰30萬元,晚間又被查出未落實移工外出行蹤管理及分艙分流,再被桃園市勞動局依違反就業服務法開罰30萬,目前罰金累計共60萬元。

桃園新聞處長詹賀舜表示,亞旭移工20日晚間採檢時,市府已口頭告知該工廠預防性停工訊息,21日一早也請該公司停工配合採檢,但該工廠仍持續運作,直至晚上8時才停止,明顯違法,因此將依法開罰30萬。

推薦

桃園市勞動局長吳宏國則說,去年京元電子移工確診事件之後,中央針對移工有訂定「因應嚴重特殊傳染性肺炎雇主聘僱移工指引:移工工作、生活及外出管理注意事項」,雇主或業者必須清楚掌握移工外出行蹤,包括去過哪些餐廳和見過哪些人,但亞旭未掌握移工到西堤用餐,登記資料也與疫調人員詢問有落差。

吳宏國也說,指引也規定移工宿舍必須分艙分流,但疫調發現該工廠移工宿舍未依輪班安排同一班的移工同住一個房間,明顯違反規定,由於影響程度嚴重,因此採最高金額裁罰30萬元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
華紙上半年轉盈 特殊紙第3季報價續漲10%
下一篇
運價連九跌 美西線最慘

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!