• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

元利建設董座林敏雄談房價 即使升息房價也下不來

全聯董事長林敏雄。記者何秀玲/攝影
全聯董事長林敏雄。記者何秀玲/攝影

本文共684字

經濟日報 記者何秀玲/台東即時報導

全聯董事長林敏雄今(22)日表示,去年營收創下新高,達1,590億元,今年將再開40至50家超市,再加入量販店大潤發,全年營收上看1,900億元,有望正式超越宿敵統一超商;至於家樂福出售一事,他說,若全聯買家樂福,公平會一定不會過,但假設是統一,有超商、量販和超市,公平會或許有機會會通過。

此外,林敏雄同時也是元利建設董事長,談到去年居高不下的房價,他表示,中國大陸為了減少污染,鋼鐵少了1億噸,供給減少,房地產一定會漲。而台北原本就是高房價,但房價低的中南部也開始漲價,假設今年升息,他認為,「房價也下不來了」。

推薦

林敏雄今日特別前往台東,出席全聯台東中山店開幕典禮,不但是當地首間大型的複合式旗艦店,也是全聯罕見打造五層樓高的商場,1至2樓規劃385坪賣場空間,販售We Sweet甜點、OFF COFFEE,還有販售寵物用品、五金鍋具、調理熟食等;3至5樓未來將結合無印良品櫃位,預計今年七月開幕。

會後林敏雄表示,去年全聯業績創下新高,是少數成長的通路,原先設定1,500億元,最後以1,590億元達成且超標。

去年全聯合併大潤發,目前仍待公平會通過,林敏雄說,未來兩家會以雙品牌經營,雖然他也不懂怎麼經營量販店,但兩邊可以互補,相互學習。未來兩邊相加,採購量會變大,生鮮亦可直接採購,甚至烘焙方面,阪急麵包也能提供冷凍麵團,在大潤發店內現烤麵包。

此外,在物流方面,全聯主管表示,3月負責配送北北基的瑞芳冷藏冷凍的物流中心將啟用,能更掌握相關商品數量及配送;今年年底桃園觀音、台中梧棲的冷藏冷凍物流中心將投入使用,七成將是機械化自動化,人不用在-25°C的環境下工作。

全聯台東中山店今(22)日開幕,共五層樓,3至5樓未來將結合無印良品櫃位,預計今...
全聯台東中山店今(22)日開幕,共五層樓,3至5樓未來將結合無印良品櫃位,預計今年七月開幕。記者何秀玲/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三大業務齊步成長 友通看好今年毛利率逐季改善
下一篇
鴻海攜手DNex 規劃在馬來西亞興建12吋晶圓廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!