• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華碩子公司亞旭桃園廠停工三級防疫 影響營收1%

遠雄自貿港區今天下午開設PCR篩檢站,對亞旭同廠區公司的員工及移工擴大篩檢。記者季相儒/攝影
遠雄自貿港區今天下午開設PCR篩檢站,對亞旭同廠區公司的員工及移工擴大篩檢。記者季相儒/攝影

本文共613字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

華碩(2357)(2357)今日代子公司亞旭電腦公告停工說明,公司已啟動桃園廠停工,如假設停工暨隔離期間為兩周,估計對公司2022年全年營收的影響數約在1%,對母公司華碩2022年合併營收的影響數應小於0.1%。

華碩說明子公司亞旭桃園廠區同仁因1月9日曾至西堤餐廳用餐,衛生局於1月20日通知進行PCR採檢。1月21日接獲通知篩檢報告兩位同仁為陽性確診,公司桃園廠區隨即於當日將確診同仁隔離,並遵循政府單位指示,實施桃園廠區全體員工PCR採檢,目前據政府公告,共七十位同仁為篩檢陽性。

推薦

因應措施方面,亞旭目前已啟動防疫措施,所有確診同仁已完成隔離,所屬辦公區域已完成清消,亞旭所有辦公處所於本周六周日進行全面清消,所有接觸史員工將安排全面PCR核酸檢測。亞旭已建置防疫緊急應變小組,將全力配合及遵循疫情指揮中心及桃園衛生局的指示及政策,防止疫情擴散。

另外亞旭指出,公司已進入三級防疫,停止所有員工跨廠區及辦公室移動,停止訪客及廠商接觸,並配合政府防疫專家積極進行疫調與必要防疫措施。對於移工宿舍強化管理,亞旭表示,已偕同仲介公司與政府相關單位和防疫專家進行積極防疫作業改善。

另外亞旭指出,公司已啟動桃園廠停工,如假設停工暨隔離期間為兩周,估計對公司2022年全年營收的影響數約在1%,對母公司華碩2022年合併營收的影響數應小於0.1%。相關疫調資訊,請依政府機關的公告說明為準,公司將全力積極配合疫情指揮中心及桃園衛生局的所有政策及指示。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台達中國吳江廠增資9.2億 持續擴大產能
下一篇
台塑歲修效應 石化有撐

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!