• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

併完大潤發再併家樂福?林敏雄:公平會不會通過

全聯董座林敏雄。報系資料庫
全聯董座林敏雄。報系資料庫

本文共517字

聯合報 記者林海/台東即時報導

全聯福利中心董事長林敏雄今天表示,併購大潤發之後,全聯全年營收預估目標1900億元。至於會不會再併購家樂福,他透露,負責家樂福出售的摩根士丹利曾來找過他,當時大潤發還沒有決標,「買下大潤發之後,摩根就比較不理我。」但林敏雄也說,「我買的話,公平會是一定不會過,如果是統一買下,也許會通過。」

市場傳聞家樂福出售案由於包括遠東、momo等各個買家價格過低已經破局,對此,林敏雄表示並不知情。

推薦

目前全聯門市約1080店,在疫情因素下,去年營收1590億元,今年規劃再展出40~50店。林敏雄表示,大潤發併購案若獲公平會通過,可挹注250億元營收,全年營收預估目標1900億元。

全聯福利中心斥資近6億元開出台東首家旗艦店,林敏雄出席活動時,做出以上表示。

作為少數成長的零售業,今年可望還有大潤發加入,林敏雄說,併購大潤發後,會以雙品牌現有模式經營,「我也不懂怎麼經營量販店」,但是我有好的概念可以提供給大潤發,這樣大潤發也會進步。

另外,對於房價持續高漲,旗下擁有元利建設的林敏雄表示,大陸鋼鐵產能減少1億噸,相當於7個中鋼產能,供給減少,房地產成本一定上漲,房價自然降不下來,而今年房價不知道會不會持續漲,但起碼不會跌,有自住需求者應該要進場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
神達:「五追六趕」補進度 全年營收估增兩位數
下一篇
盛弘、優盛投資藥局 告捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!