• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海23日線上嘉年華 百萬員工拚電動車和現金大獎

本文共617字

中央社 記者鍾榮峰台北22日電

鴻海23日下午將舉行線上嘉年華,主視覺涵蓋元宇宙和電動車風格,預估將有全球集團百萬名員工共襄盛舉,抽獎品項包括多款電動車和多項現金大獎。

鴻海嘉年華活動預計23日下午登場,因應COIVD-19疫情變化,此次嘉年華活動仍採線上方式舉行,這是鴻海集團繼去年以來、嘉年華活動第2度採用線上方式舉辦,預計全球有超過20個國家和地區、共計百萬員工一起上線同樂。全球廠區員工也將透過自拍影片參與。

推薦

鴻海線上嘉年華活動預計23日下午2時開場,首先鴻海集團全球形象主題曲「鴻海之歌」將首度發表,之後鴻海創辦人郭台銘、鴻海董事長劉揚偉將連袂致詞,預計當日下午2時30分進行表演與抽獎活動,獎項包括多輛電動車和多項現金大獎。

鴻海今天指出,此次嘉年華活動主視覺包含元宇宙和電動車風格,象徵鴻海在未來產業的兩大next bigthings布局。

劉揚偉日前表示,鴻海布局元宇宙和電動車一樣,朝平台化方向布局,鴻海在元宇宙領域不會缺席;他也預期,台灣產業在電動車三電系統包括電池、電池、電機、電控等的自製率,可達到9成。

鴻海集團今年持續布局電動車、數位健康、機器人三大未來產業,並布局人工智慧、半導體、新世代通訊三大核心技術。

鴻海在官網訊息指出,三大未來產業現有市場規模龐大,每個產業規模3兆美元以上;此外年複合成長率(CAGR)夠高,平均大於20%以上;未來成長契機也與鴻海本身產業經驗以及優勢高度結合。三大核心技術可做為集團發展三大產業的核心競爭力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國旅商機爆發 礁溪老爺總座沈方正:短期樂觀看待
下一篇
好市多砸313億 買回台灣股權

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!