• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭双浪:今年產業景氣回到2018年情況 恢復季節變化

本文共366字

經濟日報 記者尹慧中/台北即時報導

2022年台北國際電玩展今日開幕,由台北市電腦商業同業公會理事長彭双浪出席並接受媒體訪問提到,去年顯示產業受益於遠距辦公與電腦市場強勁,預料今年恢復至疫情發生前2018-2019年的景氣表現,季節變化也將恢復。

彭双浪身為友達(2409)(2409)董事長,面對媒體詢問對去年整體應該打幾分?他回應,就友達本身在全體同仁努力之下,去年營運可以打90分以上。

推薦

他也說,新冠疫情加速遠距辦公與教學,也減少通勤時間,民眾可以用更多時間分配在影音娛樂上,疫情確實刺激遊戲產業更蓬勃發展,也帶動高階顯示需求,友達遊戲專用顯示率先推出,友達未來將更專注在高階產品。

他提到,友達去年終端應用的電視占比約二成,未來目標維持相當水準,主要是高階電視長期需求配合,同時在工業、車用與商務更多拓展價值的提昇。未來的車用顯示需求越來越重要,友達也有更多機會直接和車廠接觸。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
耕興接單旺 預期今年營收獲利逐季成長
下一篇
盛弘、優盛投資藥局 告捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!