• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

仁寶筆電出貨 估個位數成長

本文共299字

經濟日報 記者蕭君暉、吳凱中/台北報導

仁寶總經理翁宗斌昨(21)日表示,2022年筆電出貨量將個位數成長,筆電方面以商務及電競產品為成長主力,非筆電產品包括伺服器、車用電子、穿戴裝置、5G與醫療等持續明顯成長。

翁宗斌說,去年仁寶營收第二度破兆元,達1.25兆元,其中筆電產品成長20%,非筆電成長10%。仁寶筆電今年主要是以技術程度高的商務與電競筆電為主。

推薦

在非筆電方面,今年伺服器、車電,穿戴裝置都不錯,穿戴式裝置全面性成長,今年仁寶關注毛利提升,挑技術價值高的訂單做,將透過併購,快速提升競爭力。例如收購金寶美國印第安納州的廠房,快速切入車電市場,今年車電產品將成長40%以上,在醫療方面,之前宣布與高醫合作,也有新北市BOT的機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋-KY、光寶科、東元股東會報佳音 一文看懂董座們怎麼說?
下一篇
盛弘、優盛投資藥局 告捷

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!