• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

企業最愛大學 台大奪冠

本文共471字

經濟日報 記者葉卉軒/台北報導

在接軌產業的不同面向上,哪些大學最受企業主青睞?1111人力銀行昨(21)日公布「2022企業最愛大學」調查,結果顯示在整體排行榜中,台大擊敗成大,重回冠軍,且理工上、文科下趨勢明顯,資工、財經、長照、藝術時尚崛起,是最具職場潛力的四大學群。

近年來台灣的高等教育面臨巨大的挑戰,全球競爭、數位浪潮、少子化衝擊,促使高等教育持續精進、轉型。

推薦

第一學府-臺灣大學近年也致力打造未來大學,打破主修學系框架,推動「以學習者為中心的開放式大學」,並讓畢業生不只拿到畢業證書,還能領到領域專長證書,不但有學歷還有「學力」。

1111人力銀行指出,今年是第二度公布不分公私立大學與技專校院的「整體排行榜」,相隔短短一年,榜單大洗牌,台大重回冠軍,整體排名亦有大幅度變動。綜觀前十大名校在榜單中位移趨勢,以理工科系擅場的大學,不但名次躍進,更佔據排行榜的前段班,反觀以人文科系為強項的大學,儘管擠進前十強,但排名已稍稍滑落。

排名前十名的學校分別是臺灣大學、陽明交通大學、清華大學、臺灣科技大學、成功大學、政治大學、淡江大學、臺北科技大學、臺北商業大學、輔仁大學。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
慧洋樂觀看今年營運 股東會通過配息5.5元
下一篇
富邦媒砸3.75億元 參與LINE BANK私募案

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!