• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華航大徵才 開出200職缺

提要

招募財務、資管、行政等內勤人員 也將晉用150名機師 長榮航要徵特殊專才

華航示意圖。本報系資料照
華航示意圖。本報系資料照

本文共778字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

看好航空貨運業務穩定成長,客運終將逐漸復甦,華航公司(2610)(2610)昨(21)日宣布大舉招募新人,包含財務處、資管處、行政處、航務處等都開出內勤職缺,總計徵才超過200人。

華航表示,受疫情影響,華航前兩年暫停對外徵才,為培育新世代人才,今年擴大聯合招募,歡迎對航空產業有興趣、有熱情者加入。

推薦

長榮航則表示,長榮航近年因疫情致客運業務大幅下滑,目前僅規劃上半年對外招募部分特殊專業人才,但時程未定。飛行員則隨時接受報名,累積相當人數,再通知甄試。

業界指出,即使有疫情干擾航空業,已停滯兩年的人才招募開始鬆綁,顯示航空業對未來看法轉趨樂觀,機師仍為華航持續招募重點,內勤職缺也大量釋出,不過空服員未在招募範圍內。

華航招募人才包括機師、修護員、會計員及資訊、設施、航務等工程師共逾200個職缺。除機師招募全年持續進行,其餘職缺即日起開放報名至2月14日止,預計招募會計員、資訊、設施、航務等工程師內勤職缺。

此外,華航持續招募機師,今年預計晉用 150名機師,其中包含60名培訓機師,大學以上畢業不限定科系、無須航空相關工作經歷、多益 750 分以上都可報考,錄取後將由公司安排至國外接受基礎飛行課程。

華航修護工廠亦將大批招考修護人員,負責各機隊飛機及相關附件維修工作,除了華航自有客、貨機修護工作外,同時服務歐、美、亞洲多國客戶。

業界指出,全世界飽受疫情衝擊之際,華航卻因疫情下積極投入貨運部署,充分發揮21架貨機運能優勢,推升華航獲利更勝以往。今年還是以貨運為營運重心全力衝刺,這也是華航大舉招募新人的主因。

航空貨運過去並非營運重心,華航貨運部門僅800人,跟動輒數千人的客運團隊不可同日而語,但疫情下卻展現超強戰鬥力,並寫下多項驚奇,成為華航獲利的金雞母,推升公司營收獲利回到疫情前水準。

貨運事業除仰賴1,000多位機師全力配合外,修護、地勤等單位支援也功不可沒。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
豐興鋼筋終止連四跌 市場關注是否釋出止跌訊號
下一篇
弟弟派搶巴拿馬長榮再開記者會 董事長怎任命?公司章程原文看這裡

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!