• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

肯德基、必勝客可能易主 怡和洋行傳考慮出售台港業務

彭博引述消息人士報導,怡和洋行控股公司正考慮出售怡和餐飲集團,該集團握有台港澳及越南的肯德基與必勝客加盟經營權。(路透)
彭博引述消息人士報導,怡和洋行控股公司正考慮出售怡和餐飲集團,該集團握有台港澳及越南的肯德基與必勝客加盟經營權。(路透)

本文共395字

經濟日報 編譯洪啟原、記者嚴雅芳/綜合報導

消息人士透露,怡和控股公司(Jardine Matheson)正考慮出售怡和餐飲集團,該集團握有台港澳及越南的肯德基與必勝客加盟經營權。

彭博資訊報導,怡和控股正考慮對旗下餐飲集團進行策略調整。總部位於新加坡的怡和控股,事業版圖涵蓋不動產、運輸、零售以及豪華飯店。消息人士也說,怡和餐飲集團也在緬甸經營必勝客。

推薦

消息人士說,怡和已與顧問進行初步討論,這些討論仍在初步階段,最後可能決定保留餐飲集團。

肯德基與必勝客母公司百勝餐飲集團(Yum!Brands)於2010年出售台灣的肯德基事業,隨後在2013年把港澳的肯德基加盟經營權賣給怡和。不過,針對外電報導的消息,肯德基與必勝客的台灣經營層並未做任何回應。

根據怡和控股的官網,怡和餐飲集團在亞洲地區經營逾900家餐廳,僱用超過2.7萬名員工。半年報顯示,截至去年6月,餐飲事業貢獻集團1,800萬美元獲利,高於2020年同期的1,500萬美元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
泰博鼻咽、唾液兩用快篩試劑 最快本周拿到EUA
下一篇
美光攜台廠 強攻記憶體

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!