• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

面板短期前景不明 大摩降評友達、群創

摩根士丹利將友達(2409)、群創(3481)投資評等向下調整為「中立」。(本報系資料庫)
摩根士丹利將友達(2409)、群創(3481)投資評等向下調整為「中立」。(本報系資料庫)

本文共687字

經濟日報 記者黃力/即時報導

電視面板價格反彈利多已反映在股價上,與此同時,IT面板價格或將影響面板廠第2季毛利,摩根士丹利將友達(2409)(2409)、群創(3481)(3481)投資評等向下調整為「中立」,目標價分別由25.5元下調至23元,由21.5元下調至19.5元。

IT面板價格自去年第4季起受產業進入淡季以及面板廠轉移產能下,開始出現跌勢,展望後市,摩根士丹利估IT面板價格首季每月將月減約3%,較上季每月月減1%來的多。儘管目前價格降幅能見度不高,但經訪查後,價格傾向在第2季持續下探,若此情況出現,將會影響面板廠第2季毛利率。

推薦

摩根士丹利分析,去年11月TV面板板價格跌幅為6%,12月收斂至4%,價格跌幅持續收斂中,價格接近現金成本後,預計可在今年首季落底,而當下游補庫存需求在今年第2季或第3季回溫時,TV面板價格就有望從反彈,惟目前來看,價格反彈的利多已反映在股價表現上。

摩根士丹利表示,中長期而言,面板產業持續受惠於產業結構變化,但短期來看,可催化股價上漲的因子有限,摩根士丹利進一步指出,電視面板價格可能會在幾個月後才反彈,而IT面板價格則恐怕會為面板製造商第2季的毛利帶來挑戰。

摩根士丹利將友達、群創投資評等向下調整為「中立」,目標價分別由25.5元下調至23元,由21.5元下調至19.5元,惟可留意的是,儘管預估股價上行空間有限,但股價不至轉空,因其高殖利率特性有助支撐股價。

在外資券商保守看待,以及市場資金自科技股撤出下,友達今跌1.25元或5.5%,收在21.10元,群創則跌0.9元或4.7%,收在17.90元;籌碼上,外資今各賣超10、8萬張,單日賣超幅度各為去年4月底、8月初以來最多。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
聯光通換董總 台鋼相關人士入主
下一篇
仁寶示警 下半年恐旺季不旺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!