• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

新能源結合交通成趨勢 凱基力推未來移動基金

本文共631字

經濟日報 記者黃婉軒/即時報導

全球大吹綠色投資,大眾對於移動的剛性需求,推動交通載具往環境友善方向進化,隨著全球市場工業化、科技化、環保化下,交通載具進化的速度將加倍。法人建議,投資人可趁勢在資產配置中納入相關未來移動題材,將有機會搭乘交通進化的順風車。

凱基未來移動基金經理人馮紹榮指出,近年來全球綠色議題加速各國推廣新能源車,預期2030年時,美國將有半數的新銷售車為新能源車、歐盟將推出3,000萬輛的新能源車、日本估計50%~70%新銷售車為電動車,甚至中國預期至2035年新銷售車達完全電氣化,新能源產業將勢不可擋,企業如能提供更安全、交通成本更低或更具智能的移動載具,可望掌握制勝商機。

推薦

馮紹榮表示,未來的電動車霸主或領頭羊車廠仍是未知數,但市場對於電池的需求量大幅擴增已成不可逆趨勢;全球電動車電池市場預計自2020年至2040年,規模將從210億美元增長至5,230億美元,成長近25倍,未來也包含各種再生能源、充電基礎設備、車用電子軟體等需求量大增,搭配各國政策補貼、基礎建設多管齊下,看好產業供應鏈存在龐大的成長動能。

凱基投信看準新能源產業勢不可擋,再度攜手全球最大主動資產管理公司之一——Wellington Management,推出「凱基未來移動基金」,為台灣市場引進具備智慧移動族群的股票型基金,基金將以新臺幣、美元、人民幣、南非幣4種幣別發行,另外也提供A累積型、NA後收累積型兩種選擇,給投資人應用資金的彈性空間。基金於1月18日申報生效,將於3月1日起開始募集。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遠傳擴大應用場域 推「用遠傳幣省新台幣」
下一篇
超微新CPU 台積5奈米助攻

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!