• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

雲朗出售翰品酒店桃園館予盛弘 11.78億元落袋

本文共484字

經濟日報 記者嚴雅芳/台北即時報導

雲品(2748)(2748)今(21)日代母公司雲朗觀光公告處分不動產,雲朗集團出售旗下翰品酒店的建物與土地,以11.78億元出售予盛弘(8403)(8403),同時翰品酒店桃園館將於2022年4月結束營業。而盛弘取得建物後,據傳將打造智慧醫療新院區,計畫結合雲端與數位,規劃醫療人員宿舍、高檔長照或是銀髮住宅,並會納入旗下躍獅智慧藥局。

座落於桃園市中心火車站旁的翰品酒店桃園,前身為中信大飯店桃園,2012年更名為翰品酒店,長期以長住商務旅客為主要經營族群。雲朗集團表示,因轉型後的發展重點將調整為專注高端旅遊服務,同時延伸品牌優勢至高端物業管理,以強化品牌效益,因此翰品酒店桃園將營業至2022年4月30日止。

推薦

雲朗集團表示,過去兩年疫情嚴峻期間,堅持不裁員減薪也不放無薪假以照顧員工,一方面集團會全面安排願意內部轉調的同仁至其他營業據點服務,另一方面在服務業普遍缺工的情況下啟動轉型計畫,也便於有其他考量的同仁轉換新職。

此外,雲朗旗下翰品酒店花蓮亦將在今年提出拆除重建的申請,公司表示,不排除自己重建、也可能申請危老。未來將以全新面貌問世,持續佈局轉型精緻、頂級旅遊及住宅及物業管理市場。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
橙的毛利率和淨利率看佳 歐洲業績觀察俄烏戰事
下一篇
六福跨足 房地產、零售

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!