• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海攜Gogoro 布局印尼電動車和電池產業鏈

本文共885字

中央社 記者鍾榮峰台北21日電

鴻海今天宣布攜手Gogoro,與印尼投資部、印尼電池公司(IBC, PT.Industri Baterai Indonesia)、Indika能源公司(PT.Indika Energy)簽署合作備忘錄,聚焦電池及電動車產業鏈,合作在印尼開發永續新能源生態鏈。

鴻海今天晚間新聞稿指出,此次備忘錄簽署儀式透過線上方式,在台灣台北和印尼雅加達兩地同步連線舉行,由印尼投資部(BKPM)部長巴赫理(BahlilLahadalia)主持,在國有企業部(BUMN)部長索赫(Erick Thohir)見證下,由巴赫理與鴻海集團董事長劉揚偉、Gogoro執行長陸學森、印尼電池公司總裁Toto Nugroho和Indika能源副總裁Azis Armand,共同攜手簽署備忘錄。

推薦

鴻海指出,未來將與Gogoro、IBC、Indika以互利合作為核心,在印尼建立新能源車生態鏈,共同探索投資領域,包括電池芯、電池模組、電池包、四輪電動車與二輪電動車產業的生態鏈開發。

鴻海表示,此次備忘錄同時也會探討電動車周邊配套產業的發展,譬如能源儲存系統(ESS , EnergyStorage Systems)、電池交換站和電池回收。

在合作初期,各方將優先聚焦在磷酸鋰鐵(LFP)與固態電池,以發展印尼的新能源和電池平台為目標。

劉揚偉指出,鴻海很高興與印尼政府、Gogoro、IBC和Indika攜手合作,踏上印尼新能源車生態系轉型升級的旅程。他指出,透過MIH電動車平台聯盟,以及鴻海的BOL(Build Operate and Localize,構建運營本地化)營運模式,共同成長策略和製造專業,能夠契合新能源車市場的需求,在印尼創造一個可持續發展的新能源車生態鏈。

鴻海在去年6月下旬宣布與Gogoro結盟,在技術與生產形成策略夥伴,加速擴展電池交換系統與智慧電動機車。藉此合作,鴻海布局2、3、4和6輪電動載具已經就緒。

去年9月鴻海宣布參與Gogoro透過SPAC方式在美國上市的私募增資,認購金額2000萬美元,持股比例0.76%,看好Gogoro在中國和印度市場能源網絡的發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
愛普補選1席獨立董事 台積電前高層孫又文當選
下一篇
聯發科25周年慶 蔡明介提三大志向

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!