• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

凱美去年自結獲利倍增創歷年次高 每股賺8.63元

本文共616字

中央社 記者鍾榮峰台北21日電

國巨集團成員凱美自結去年第4季稅後淨利新台幣1.81億元,是去年單季低點,每股稅後純益1.33元;去年全年自結稅後淨利11.73億元,大幅年增108%,創歷年次高,每股稅後純益8.63元。

凱美今天下午公布去年第4季及去年度自結合併財務報表,其中去年第4季自結合併營收17.36億元,雖較去年第3季21.39億元減少18.85%,仍創歷年同期新高,去年第4季自結合併營業利益1.57億元,營益率9.08%,較去年第3季13.15%減少4.07個百分點,是去年單季低點。

推薦

凱美去年第4季自結稅後獲利1.81億元,較去年第3季3.87億元減少53.2%,是去年單季低點,去年第4季每股基本純益1.33元,低於去年第3季EPS 2.85元。

累計去年全年凱美自結合併營收77.15億元,較前年大增72.7%,主要是去年1月底凱美因帛漢及旺詮股權轉換案,去年累計營收排除帛漢並計入旺詮,去年自結合併營業利益9.47億元,營益率12.28%,較前年12.37%微減,去年自結稅後獲利11.73億元,較前年5.62億元大增108.4%,創歷年次高,去年自結每股基本純益8.63元,優於前年EPS 3.42元。

展望今年上半年,凱美日前表示,缺料、缺工及缺晶片,仍將持續影響未來兩季營收,不過在全球追求碳中和目標不變驅動下,由於電動車、充電樁與儲能都將大量使用凱美電容、風扇、電阻三大產品,在短期干擾因素逐步消除後,凱美營運將可步入長期成長趨勢。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
森崴能源跨足小水力電廠 估2023年併網發電
下一篇
苗豐強談淨零排放 不應入法

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!