• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣大捐101套myAngel御守錶 以科技力守護高齡長輩

本文共716字

經濟日報 記者張瑞益/台北即時報導

台灣大哥大(3045)(3045)基金會關懷偏鄉的獨居長輩,在myAngel御守錶技術夥伴「智慧時尚」協助引薦下,於春節前夕捐贈myAngel科技照護服務給台東關山鎮、東河鄉、大武鄉、池上鄉等四鄉鎮共99位尚未被納入當地「緊急救援系統」的獨居長者,另外也透過天主教失智老人基金會捐贈給台中的弱勢長輩,總計協助101個家庭更有效守護親人,即使不在長輩身邊也能遠端提供照護,降低長輩走失風險,以科技力為偏鄉打造最有溫度的數位守護圈,將愛心與關心傳遞至全台各個角落。

據台灣失智症協會的推估統計,民國110年全台失智人口大約有30萬7千人,佔全國總人口1.31%,65歲以上失智盛行率更達7.48%。面對人口老化與失智人口持續上升的社會趨勢,台灣大哥大發揮核心科技能力,耗時3年、研發myAngel御守錶,以物聯網技術整合「關懷、預防、協助」三項功能,其中有六成的配戴者為60歲以上的長輩。當配戴者走失或遇到緊急狀況,可以透過myAngel御手錶傳送求助訊息,照護家屬收到後便能及時提供必要的協助,避免憾事發生。

推薦

本次台東受贈長輩之一的陳阿嬤,前幾年被診斷為阿茲海默症初期,她的女兒表示,記憶中媽媽的記憶力很好,幾年前卻突然出現異樣行為,讓家人非常擔心哪天她會突然忘記回家的路。使用台灣大哥大的myAngel御守錶科技照護服務,就能隨時掌握媽媽的行蹤,讓家人們安心許多。

今年已高齡90歲的孫伯伯,住在東河鄉,自林務局退休後每天維持散步習慣,本次在鄉公所的協助之下,申請了myAngel御守錶照護服務。鄉公所人員表示,希望透過myAngel御守錶,讓他即便迷路了也能及時受到照護。孫伯伯收到手錶後非常高興,立刻就佩戴上,並表示很感謝台灣大哥大基金會的關懷。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曹興誠:被列台獨分子 聯電撤榮譽董事長合情合理
下一篇
非蘋出擊 三星最強折疊機上秀

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!