• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

獨家/台灣虎航宣布調薪、發激勵金 內部信曝光

台灣虎航宣布調薪。示意圖/台灣虎航提供
台灣虎航宣布調薪。示意圖/台灣虎航提供

本文共646字

聯合報 記者曹悅華/台北即時報導

新冠肺炎疫情持續嚴峻,衝擊我國航空業,不過今年航空公司靠貨運賺錢,紛紛發出亮眼的年終及調薪。根據本報掌握,台灣虎航稍早宣布調薪消息,令員工相當興奮。

長榮(2618)(2618)去年年終掛蛋,今年發出1.5個月年終;中華航空(2610)(2610)今年則有6個月基本薪年終,加上比照軍公教調薪4%。

推薦

至於台灣虎航,日前也傳出要調出,根據本報掌握,近日已有員工接到調薪通知,公司今天也正式發布內部信宣布調薪。

以下為信件內容:

新冠肺炎(COVID-19)疫情自2020年持續延燒至今,影響公司營運甚鉅。面對疫情的詭譎多變,我們非但不退縮,仍齊心協力、攜手挺過各項挑戰。不論是戮力爭取的各項專案包機(亞洲盃中華男籃克拉克資格賽、台塑越南廠等)、華信濕租等,皆為維持公司穩定的營運。此外,首次跨界與樂天桃猿的系列合作、首架A320 neo新機交付且機身上有與Airbus的聯名紀念塗裝,新穎話題總吸引大眾目光;購回台虎商標案,更有助強化品牌永續經營;2021年12月28日亦正式向台灣證券交易所遞件申請上市,在在都說出公司極力為復飛隨時作好準備。

謝謝所有台虎夥伴努力的付出,相挺到底。雖公司仍處虧損狀態,經我們盡力以惜才、愛才及感念員工於此艱難時刻仍堅守崗位之辛勞,另考量環境變化、通膨壓力向董事極力爭取,業於今(21)日獲全體董事通過員工激勵金及調薪方案,將安排於2022年1月農曆春節前一併發放,希望大家都能感受到公司照顧員工的理念。

正值歲末年終之際,也向所有台虎夥伴拜個早年,讓我們一起期待虎年會更好,虎虎生風、福虎生豐!

台灣虎航內部信。圖/讀者提供
台灣虎航內部信。圖/讀者提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
企業生日快樂/界霖兄弟聯手拚營運 發揮台灣牛精神
下一篇
鴻海將除息 躍盤面焦點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!