• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

104職場力統計 四成五企業尾牙受疫情影響

本文共530字

經濟日報 記者彭慧明/即時報導

Omicron衝擊經濟與生活,根據104職場力調查,45.4%的企業尾牙受到影響,包括直接取消、改替代方案(線上尾牙或發放餐費餐券)、暫停延期,有28.4%的企業已經舉辦或將如期舉行。依地區,50.9%的北部企業位處疫情熱區,受影響比率高於中南部;依規模,員工人數越多的企業,群聚風險越高,採替代方案的比例越高、應變力越佳。

Omicron桃機群聚事件持續延燒,從1月3日出現第一例確診本土案例之後,至今已累積超過百例,包括廣達、仁寶等知名企業已宣布不辦實體尾牙。104職場力前一周發起網路調查,共計476名讀者回填自家公司尾牙情況。發現6.7%的企業已經舉辦,21.6%照常舉辦。17.6%採替代方案,11.8%確定暫停延期。有20.8%的企業還沒決定,也有5.3%本來就沒有尾牙;有0.2%舉辦春酒。

推薦

疫情辦不辦尾牙考驗企業應變力,根據統計,規模愈大的公司因員工人數越多、群聚風險越高,尾牙受影響的比例也越高。500人以上大企業,有69.4%受到影響,其中62.8%的企業改採替代方案。

展望春節福利,依照2021年經驗,47%企業會提供,當中有6%企業依月薪倍數平均發0.97個月,33%給付定額禮金平均1,501元,8%則提供禮品,換算價值平均1,123元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
誠品信義店陷關店危機,外界點名統一「候選房客」是它們....
下一篇
台積電估2025年HPC將持續為最強勁成長平台

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!